Огонь вещей. поэма-раздумье. вступление

Леонид Андреев-Селижаров
Нового
Эфира
Царская
Порфира,

Мантия
Инфанта,
Пряжка
С Бриллиантом.

Ангел
Толстокожий,
Дромадёр -
Вельможа

Одолжил
Дитяти
Ясли для
Кровати.

Спи,
Младенец
Ясный,
Свято-Ипостасный!

Выдохи
И вдохи -
Эры
И Эпохи.