Бывает это каждый год...

Артем Мишулин
Бывает это каждый год:
Проснёшься рано, на рассвете,
За штору глянешь - снег и лёд,
Фонарь у дома тускло светит;
Откроешь форточку, вдохнёшь
(Приятно воздух освежает)...
И сразу ясно ты поймёшь:
Весна за дверью ожидает!