Строили родители

Виталий Масилов
Отпылал костёр мой ярким пламенем:
Старость не желает долго ждать.
В этом мире все мы заменяемы.
Время склонно ценности менять.

Идеал святой в те годы мы хранили,
Не жалели жизни, чтоб он цвёл.
Наши дети "поумней" с годами стали -
Кормчего ругали - не туда завёл.

В грязь втоптали всё святое в лихолетье -
Кто готовил это - прятался в тени.
Строили родители, поломали дети,
Сплавив за бесценок мощь своей страны.

Кто наглее - грызли, рвали, что жирней,
От восторга дружным хором выли.
Перевёртыши, иуды всех мастей
В розницу и оптом куплены все были.
         ***
Всё сгубить - не очень тяжело;
Ум при этом напрягать не надо,
А чтоб всё вокруг росло, цвело -
Дружная нужна строителей бригада.
                2009г.