Отпускник

Елена Наумова 6
                Воин сегодня дома,
                Спит на диване мягком,
                В комнате теплой, знакомой,
                В детских снах мирных, сладких.
                И свет щеки коснется
                И тишина обнимет.
                Но в сон взрыв громкий ворвется,
                И с фронта друг улыбнется.
                И сердце нервно забьется,
                Что ты сейчас не с ними.