Письмо Маме...

Артём Асланов
Напишу я письмо своей маме
На бумаге, минуя прогресс
Вырву листик из школьной тетради
Не подходят "Вацап" с "ЭсЭмЭс"

В том письме расскажу, чем живу я
Что "энергии тает запас"
Как познал я про "быть одиноким"
А особенно, в тот, поздний час

И про ветер, что дует так рьяно
Ведь, зима на порог к нам пришла
Сам давно уж не пью, но как пьяный
От любви, что вновь в сердце зашла

Что природа, всё также красива
Снег на солнце сверкая блестит
Под ногами, в морозное утро
Как и в детстве волшебно хрустит

Распишу, что, порою, любуюсь
На прекрасный вечерний закат
Им подолгу могу наслаждаться
Словно, я настоящий фанат

Что в заре солнце светит, как в детстве
Проникая в любой уголок
"И я помню, как ты говорила:
Просыпайся, уж утро, сынок""

Что гуляя, забуду про время
Замечтавшись, о чём-то своём
И что прожил почти уж полвека
Но ещё не обжился жильём

Напишу про бабульку-соседку
Как не встретишь её, всё ворчит
Про кота, из соседней квартиры
Как противно он ночью кричит

И, пожалуй, про то, что не помню
Как я прожил былые года
Словно, это обрывки из фильмов
Ну, а я в них снимался тогда

А ещё попрошу я прощения
Что так редко её навешал
И в той гонке, что все зовут жизнью
Очень мало успел и сказал...

Я пишу... и слеза на бумаге
Оставляет за буквами след...
Лишь, куда отправлять, я не знаю...
Мамы с нами уж нет много лет

Мне порой так её не хватает
"Не сумел, не успел, не сберёг..."
"Навсегда..." осознать я пытаюсь
Среди ночи глядя в потолок

Я пытаюсь представить тот образ
Вроде, я должен помнить... пока
Но, всё мутно и как-то размыто
И от этого страшно слегка

Ту, которая столько отдала
Чтобы я появился на свет
"Забирает" рутина простая
Год от года, стирает весь цвет

И закончив письмо поцелуем
Аккуратно в конверт всё сложу
За окном уж давно светят звёзды
Я чуть-чуть в тишине посижу
 
А на утро сожгу, тот конвертик
И развею, золу на ветру
Есть поверье, что письма к ушедшим
Все должны предаваться костру

Задремал и она мне приснилась
Ощутил вновь тепло той любви
"Я и папа всегда с тобой рядом
Не печалься, а просто живи"

Мы так часто родных отвергаем
"Ну, давай не сейчас, а потом
Ты же  видишь, что занят я делом
И вообще, тут полнейший дурдом"

Но, реально ль "потОм" это время?
Иль останется в сердце "ожог"
Чтоб нести через жизнь не пришлось бы
Не сумел, не успел, не сберёг...

28.02.24.   А.