Искусственный интеллект

Юрий Коскевич
Отнюдь не разум правит миром!
На деньгах держится проект,
О том, как быть и жить радиво -
От лени создан интеллект...
Мы даже вскользь не понимаем,
Каков представится эффект,
Опять, на случай полагаясь,
Насоздаём себе же бед!
Каким бы ни был ум природный,
Сознаньем данный инструмент,
От естесства для важной цели,
Внедрён мыслительный субъект.
Не думай, будто бы за злато,
Получишь базовый совет,
Не знает робот подноготной -
Нюансов жизни прежних лет!
Мы зарядили пистолет...
Стволом подставили к виску -
Машине дали управленье...
Нажмёт курок? Авось и нет! -
Зависит только от везенья!