март, туман в Екб

Михаил Просперо
С утра в туманную трубу
врубился Екатеринбург

Красиво.
На Плотинке ива
В туман
как облаку ...в карман?

Однако мы же не в трамвае
ещё? ...ах, в жизни всё бывает

Поладки
После неполадки
Трамвай до Каменной Палатки
Крадётся в мартовской повадке

Приснилось, что поют коты
Передо мной явилась ты

Дыша духами и туманами
Аптека. Улица. Фонарь.
...и уплотнилась память странная
тягучей стала, как янтарь

на ветке сломанной сосновой
излом зимы
всегда и снова...

*
http://stihi.ru/2024/03/01/301