Весенний приветик

Светлана Якименко Михайловна
Толи снег срывался,
Толи капал дождь...
Да на зиму день этот
Вовсе не похож.
Только краем глаза
Вдруг вижу красоту...
А кое-кто заметит
быть может за версту.
Утром, в лучах солнца, 
нежился подснежник.
Цветок самый первый,
раздвинул валежник,
выбрался на волю,
солнышку он рад.
Его то и приметил
мой любопытный взгляд.
А капельки всё капали,
но то не море слёз.
От радости сиял цветок,
и кажется подрос.
Послышалось как будто
звоночек прозвонил...
А то первый подснежник
сегодня сообщил,
что ждать совсем немного,
до тепла чуть-чуть...
Весна уже явилась!
Ой, только б не спугнуть!