Чудо Рождества. Эпилог

Леонид Андреев-Селижаров
Зодиаки
И Луна,
Мирозданья
Глубина.

Виден издали
В Ночи
Свет Рождественской
Свечи.

Не досужий
Разговор -
Во всё Небо,
Сводный Хор.

О Рождении
Христа
Весть Прозрачна
И Чиста.

Перед Божьим
Алтарём
Возле Матери
С Дитём

Постою
И Помолюсь
За тебя,
Святая Русь!

Каждая изба -
Вертеп:
Мёд на скатерти
И Хлеб.

Тишина,
Покой и снег.
Пища, отдых
И ночлег.

Выпьем,
Свечку за-светя.
Пусть Рождается
Дитя.

Стала птицею
Звезда:
Голубок,
Лети сюда!