Розовая грива мартовской зари

Расьяна
Розовая грива мартовской зари,
Лучики игриво дышат до земли.
А по талой лужице -розовая рябь,
Скоро и калужница разметает прядь.
Жёлтыми цветами растревожит взгляд,
Песенными снами лишь смогу объять.
Снова за околицей слышен говорок,
Сердце моё молится, просит радость впрок.
Где моё Отечество? Где поля луга?
Время вихрем вертится в травах, а стога
Разметали кудри позабытых дней,
Холодком припудрив холки у коней.
Растреножу Лапу, ей взъерошу гриву
И к тебе поскачем, воронёнок милый.
Унесёт платочек сумасшедший ветер,
А любви глоточек суету излечит.


© Copyright: Расьяна