Мой дракон летит в тумане...

Колокол
Мой дракон летит в тумане,
Крылья звёзды гонят прочь.
То ли боль от свежей раны,
То ли рыцарь и герой.
 
В полночь твой дворец увидит,
Сядет прямо на крыльцо.
Ничего, что сладко спишь ты,
Впустит кто-то из жильцов.
 
Чувства ждут не церемоний,
Фуэте и фуа-гра,
Можно просто чай с лимоном
И картошку из костра.

Дай ему живой водицы
И жаркого пять кастрюль.
Его боль чуть притупится,
Жажда жертв возьмёт отгул.
 
И когда ручным он станет,
Перестав сгорать в огне,
Пригласи его на танец
На атласной простыне.
 
Утро к вам войдёт неспешно,
Пролетит день, словно миг.
Твои губы, сок черешни,
Пробуждают аппетит.
 
Кто судьбу любви предскажет?
Слово, взгляд, тепло руки, —
Всё, что нынче сердцу важно,
Долго ль будет дорогим?

Но пока чувств половодье
Не выносит берегов,
Звёзды водят хороводы
По ночам без лишних слов.

А обиды тают быстро,
Раны лечатся легко.
Взгляд красавицы, как выстрел:
Был дракон — и нет его.