В первый день весны

Анна Опарина
Морозы их не ощипали,
Метели рвали – не сорвали,
Висят и радуют… и ждут
Весны, как все... Что скажешь тут?
А ничего… им и не надо:
Им голубое небо радо,
Их снежный пух припорошил…
Наверно, кто-то полюбил
Так сильно в ветках лист осенний,
Что приберёг на день весенний.
И от душевной щедроты
Добавил марту красоты
Другой… совсем иного рода,
В ней – увядание природы –
Повинность осени… но пусть,
Всё это не навеет грусть,
А станет милым украшеньем,
Для новой жизни вдохновеньем.
Не зря же свет былой не гас,
И в стужу радовал он нас,
И у весны на первом вдохе
Ещё его сияют крохи...
1.03.24 Анна Опарина

фото автора