Боевым сестрёнкам!

Анатолий Панин
К ране прижав руки женщина стонала.
На отбитой,с боем,нами высоты,
Рядом сумка санитарная лежала,
бинты в крови-кинжал эсэсовца в груди!
На ниточке душа её висела,цеплялась с жизнью!
Сознанье с бредом рядом было,то уходя,то приходя.
Она хороший врач была и понимала,что борется со смертью!
А из подшлемника,выбившей косы,стекали слёзы начавшего дождя!
Умирала женщина,на вид совсем девчонка.
Из зажатой раны сквозь пальцы сочась,пробивалась кровь,
Стояли молча мы,сжимая кулаки,твердя,-держись сестрёнка-
принимая её боль в себя-зная слезами не помочь
А в груди от ненависти горел и рос,лютый огонь гнева,мщенья!
И порешили,-пленных не брать,уходя на задание в ночь!
И как один,-она была нам больше чем сестрёнка-без сомненья!