Предсказание звезды

Нинель Семерникова
Я дружу со звездой…
Я не знаю её имени.
И в тумане густом
она есть и горит, незримая.
И глубокая ночь
не пугает меня одиночеством.
Там звезда - неба дочь,
я не знаю её отчества.

Я дружу со звездой,
с ней брожу по вселенской окраине.
Блеск её ледяной -
не боюсь я сгореть в его пламени,
Тайн небесных испить,
только бы не напрасны скитания,
И с ума не сойти
от великой тоски осознания.

Я дружу со звездой,
пусть подруга моя молчаливая.
Свет её голубой,
и надеюсь, она счастливая.
У небесных светил
есть своя недоступная магия.
Бесконечность не спит…
вот с такими, как я, бродягами.

В мире звёзд я ничья,
им не нужно моё откровение.
Там, во тьме, жизнь моя
растворится в пространстве и времени.
А подружка без слов
с территории ночи, где ты ничей,
Мне предскажет любовь…
только я, как всегда,  не поверю ей.