Я - дома!..

Анатолий Жиров
Сурепка, суглинок, солома
Страды прошлогодней в скирдах,
Простая картина, я - дома,
Купаюсь в лучах и цветах.

Душа от счастливого зуда
Трепещет весенним вьюрком,
Иду я домою покуда,
Любуясь в цветах бугорком.

Картофеля борозды свежи,
От края дороги до звёзд...
Стою у воды, перешедший
В две жерди над речкою мост.

Торчит над водою коряга,
Снуют пескари на мели,
И пахнет парфюмом рубаха
И руки мои не в пыли...

Качают кустарники ветры,
Понятен их острый язык,
Но, скрывшись, пройдя километры,
От родины я не отвык.

Ударив для строгости громом,
Одёрнули мысли мои,
Чтоб жил я хозяином дома,
Любил огороды свои...

26 05 85
Дубнево - Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."