Чудеса света 7. Лимерики

Иосиф Бобровицкий
          Кварки

Отыскала старушка из Дании
В Копенгагене в старом издании,
Что говаривал Бор:
"Эти кварки все - вздор,
Но задраят дыру в Мироздании!"

      Йети на Тибете.

Сообщают, что где-то в Тибете
Обитает в урочищах йети.
Йети видели в Лхасе,
А позднее в Техасе...
То ль в буфете, а то ль в туалете.