Дул попутный ветер...

Елена Воронько
Дул попутный ветер в спину,
Обгоняя, мчались листья.
Хмурой осени картину
Дополняли мои мысли:

То стремились в поднебесье,
То к земле тянули плечи,
То сливались с грустной песней...
Груз проблем казался вечен.

Ветер ввысь взлетал порою,
Подтверждая своё кредо...
Как я шёл, гоним тоскою,
Ничего про то не ведал.