Вот и кончилась стремительно зима...

Эдуард Бененсон
Вот и кончилась стремительно зима,
Эстафету года передав весне,               
Отчего, похоже, счастлива сама,
Собираясь девять месяцев во сне
 
Предстоящих беспробудно провести,
Полагая, что никто за ней скучать
Не подумает, поскольку не в чести
Холода, чтоб кто-то стал их привечать.
 
Только в этом не совсем она права,
Про меня, поди, случайно позабыв.
Мне нужны весна и лето чёрта с два,
Потому что весь душевный мой порыв
 
Воплощают в полной мере снег и лёд.
В них сокрыт энергетический заряд,
Позволяющий мне двигаться вперёд
Вот уже шестой десяток лет подряд.
 
Хорошо тебе расслабиться, зима!
С нетерпением я снова буду ждать
Нашей встречи, знаменательной весьма,
Мне дарующей земную благодать.