В уставшем парке - новенький нюанс

Анель 2
И от того, что первый день весны,
И от того, что холод отступает
В природе новые порядки введены,
День повзрослевший, ночь луной пинает.
Парк, обнажив ранения войны,
Кричит: – Я жив, ещё терпенья полон!
Я заплатил за это полцены,
А в мире горький вкус, и мир не солон.   
В уставшем парке – новенький нюанс:
Скамейки грустные охотно ловят пары.
Далёкий и серьёзный резонанс
Глушат ракетных выстрелов гитары.
Клён старый здесь надеждой увлечён.
Не зря хранитель тайн сердечных выжил.
Стряхнув года под складками времён,
Он к молодым и звонким метит ближе.
Своё участье к выжженным ночам
Оставить хочет … и мою причастность
К разливу чувств разделит пополам,
Как половинит с небом птичья гласность.
Направив ветви в солнечную гладь,               
Уверен точно: сон дурной разбудит.
Как верный друг, душой умеет ждать:
– Парк выживет и будет, будет, будет!