ты можешь быть любой

Анна Захарова
ты можешь быть любой:
красить волосы, материться,
не хотеть замуж и не уметь готовить борщи.
ты та, кто не ждёт принца или рыцаря,
ты та, которой нужен меч и щит.

сама себе защитник и дракон, сама себе принцесса,
ты умеешь уходить, ни слезинки не обронив,
лишь самый чуткий заметит твоё живое горящее сердце,
из-под стальной брони.

ты можешь быть робкой,
а можешь смелой и боевой,
скажешь однажды: «я буду счастлива» и голос не задрожит.
научись наконец жить в согласии с самой собой.
ты единственный человек,
с кем проведёшь всю жизнь.

ты можешь слушать классику или петь попсу в ванной,
чтобы делать что-то не нужно быть в этом лучшей.
и все равно появится тот,
кто полюбит твои странности,
кто будет рад твоим песням с утра из душа.

налей себе бокал и сделай так, чтоб мир запомнил твоё имя.
распусти волосы и надень с нахальным вырезом платье,
ты же знаешь, что делают со святыми?
их вешают на распятья.

главное будь собой - это такая роскошь,
иди не за мужчиной, а куда ведут самые смелые мечты.
никто не станет любить тебя за твою хорошесть,

но полюбит за то,
что ты - это ты.