Закрыла душу

Нина Бирская
Закрыла душу на ремонт,
И никому не открывала.
Теряла времени отсчёт.
Сидела дома, размышляла...

Смотрела телик - всё подряд,
Без звука, в смысл не вникала.
Строчил, как будто автомат,
Звук телефона. Отключала.

Одной мне было хорошо.
Не помню, чтобы что-то ела,
Лишь чай пила, смотря в окно.
Вот птичья стая пролетела...

Наверно осень уж пришла -
Листва заметно пожелтела.
Но, кажется, хандра прошла -
Душа опять вернулась в тело.

Покой мне душу исцелил.
Мелькают мысли в нужном русле.
Я буду жить сколь хватит сил-
Произошла перезагрузка.