На охоту вышел кот

Марина Тенищева
За окном в ветвях берёзы
Зачирикал воробей.
Весь взъерошенный и грозный
- Поглядите, поскорей.
Нам  кормушку смастерили,
На обед всех пригласили.
А какой-то хищный кот
Нам обедать не даёт.
Он сидит возле кормушки,
Навострил свои он ушки.
Сговорились тут же птички,
Воробьишки и синички:
- Мы огромной своей стаей
На кота все налетаем,
Чтоб покинул пост свой кот,
Шёл домой есть бутерброд.
Кот услышал эту речь
И решил сбежать от встреч.
- Лучше я пойду домой,
Съем котлету с колбасой.