Лошадь в душу мне запала...

Валерий Пономарев 2
Греет сердце мне картина:
- Волшебство, друзья,  черты!
Над деревней – столбы дыма:
- Не могу глаз отвести.

Забываю тут же возраст:
- Лет полсотни – с плеч долой!
Как бальзам, целебный воздух, -
Говорю всегда, -  зимой.

Добавляю, между прочим
Не для красного словца:
- Вот энергии источник
Лошадь, сани, небеса.

Украшали мое детство:
- Продолжаю разговор.
Не случайно греет сердце
Мне картина до сих пор.

Пролетело зим немало:
- Все они вдали давно!
Лошадь в душу мне запала:
- Веселит, будто вино.

Не могу сказать иначе
И готова повторить:
- С каждым днем картина ярче!
Стоит ею дорожить...

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.