Сегодня первый день весны

Зинаида Зазоркина
Сегодня первый день весны,
Но лишь в календаре,
И не видать конца зимы,
Морозно на дворе.
Но поздравляют все вокруг
С таким прекрасным днём,
Он разрывает грусти круг,
Надежды сколько в нём!
Дожили! Скоро побегут
ручьи, и снег растает,
И птицы звонко запоют,
И всё прекрасным станет.
Всё впереди: тепло, цветы,
Лучей приятных ласка,
Всё то, о чём мечтаешь ты,
Любовь и жизнь как сказка.
Весны вдыхаешь воздух ты,
Он пробуждает чувства
И ощущение красоты,
И места нет для грусти.