разреши себе жить

Анна Захарова
разреши себе жить.
не откладывать новые вещи на особый случай,
признаться, что мир прекрасен, хоть и непостижим.
простить себя за моменты, когда ты не знал, как лучше.

разреши себе кричать и злиться, когда паршиво,
отпускать разом все сомнения и кручины,
разреши себе не вести счёт провалам и ошибкам,
в конце концов они все тебя чему-то научили.

разреши доверяться безумному миру,
плакать, когда бывает невыносимо,
не волноваться о том, что не можешь контролировать,
и менять то, что пока ещё в твоих силах.

разреши брать паузы, передышки, перерывы,
когда все достало собрать рюкзак и в путь,
разреши себе быть по-идиотски счастливым.
ты спросишь: «как?»
да хоть как-нибудь.

разреши себе выдыхаться, когда земля теряется под ногами,
дышать ровнее, когда устаёт душа,
разреши себе идти маленькими шагами,
ну а вот сдаваться не разрешай.

самое подходящее время и место — сейчас и здесь.
строить новую жизнь на пепелище,
счастье есть.
определенно есть.
если думаешь по другому - значит хреново ищешь.