Дети Кетцалькоатля

Дмитрий Мальянц
Ругаешься с козлами, дружишь с джиннами,
В чумазом парке сядешь на скамейку
И вдруг найдёшь в кармане куртки джинсовой
Забытую однажды карамельку.
Жуёшь её, от Солнца марта жмуришься,
У старого каштана гадит псина,
Кораблики плывут по бледным лужицам
Как будто броненосцы у Цусимы.
Сливаешься гранитным сфинксом с вечностью,
Сгораешь в небе фантиком конфетным,
Прекрасное проснулось человечество
В пределах однокомнатной планеты.
Весна. Деревья юные и голые,
Весна. Пролог волшебного спектакля
И городские чокнутые голуби
Похожи на детей Кетцалькоатля.

1  марта 2024