Вам и мне

Анатолий Жиров
Вам, оставшимся в деревне,
С звёздной россыпью луга.
Мне, ушедшему, лишь бредни
Да тоски сплошной лога.

Вам, оставшимся, поляны
И весёлые дожди.
Мне - закат вдали багряный
Да пустырник на пути.

Вам, оставшимся, все тропы
Детских игр из детских лет.
Мне, ушедшему, сугробы,
Ледяной в снегах рассвет.

Вам, оставшимся, все гнёзда
С пеньем птиц, с теченьем рек.
Мне, ушедшему, наросты
Грусти бешеной, навек...

20 02 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Нерастанное"