Весна

Джулия Гордая
Постучалась к нам с первой зарницей,
Первым бликом район озарив.
Возвращать к жизни ты мастерица, —
Новых сил — небывалый прилив!

Свежий воздух пропитан любовью,
И свободна Нева ото льда,
Шепот волн — сокровенною новью, —
Я Невой навсегда обнята!

Небосвод зрит с теплом, ясноглазый, —
Покровительство шлет, благодать,
Пробудив заповедные фразы
И желанье весну открывать!