Ода настоящему мужчине!

Ваня Васильев
Хотите про мужчин? Ну что ж, давайте,
Тогда по пунктам просто мы пройдём:
Мужчина защищает дом, семью, богатства,
Но созидательно и без агрессии, причём.

Мужчина ведь порядочен и честен,
Он не лукавит и не врёт, не предаёт,
От принципов не отступает: дело чести!
И эти качества с собой всегда несёт.

Мужчина свою даму уважает,
Ей руку помощи готов всегда подать,
Тактичен, так что не перебивает,
И нет привычки её с кем-то обсуждать.

Мужчина, он ответственен во всём,
За действия, слова свои в ответе,
А если вдруг ошибся, признаёт,
Ведь ошибиться может каждый на планете.

Всех качеств перечислить невозможно,
Необходимо понимать тут лишь одно:
Их сочетать в себе бывает очень сложно,
Но для мужчины НАСТОЯЩЕГО другого не дано!

Вот поговорку ещё вспомнил, одну к ряду:
Чтоб парня настоящим мужиком могли назвать,
Придётся дом построить, дерево с ним рядом,
Ну и ещё, конечно, сына воспитать.

И в заключение, момент один есть важный:
Всё это безвозмездным должно быть,
Защитником стать, честным и отважным,
Не для награды, а с душой, всё проявить.

Таких мужчин я женщинам желаю,
К такому же стремится, всем парням,
Всегда достойными я быть их призываю,
Здоровья и удачи настоящим мужикам!

P.s.
Мужчин частенько каблуками называют,
Конечно, он с любимой ведь един:
На всё готов ради неё, её оберегает,
А самоутверждаться уже будет с кем-нибудь другим.