Весна, любовь

Владимир Шавырин
К нам пришла вдруг весна, заявилась сама,
Чтоб согреть нашу землю от хлада.
На дворе вон коты и совсем не сыты
Да их воплей слышна канонада.

На дворе снова март, без гадания карт -
Свадьбы шумные - кошек отрада.
Солнце греет сильней и ручьи всё милей,
А природа тому очень рада.

Запах смол во бору - вижу смех, детвору,
На ручьях отправляют эскадры.
На моря поплывут, душу пусть отведут,
Звонкий смех чуть похож на литавры.

Снегирей был отлёт, но не тронулся лёд
Да щегол вдруг распелся на ели.
Как весну я люблю, к ней я чувства коплю -
Половодье мне лучше метели.

Где ты ходишь любовь? - Остывает ведь кровь,
Без тебя я не вижу и света.
Выйди солнце моё, как увижу её -
Признаюсь, - Я люблю, без ответа...

1 марта 2024 года.