Из сборника Ксении 196-198

Альзира Мардиросевич 2
В несчастье все сочувствуют друзьям -
И это хорошо известно нам.
Но почему всегда так мало тех,
Кто рад, когда к друзьям пришёл успех?!
                ***
Тот собеседник даром наделён,
Коль с радостью с ним гость общался.
Достойной похвалы заслужит он,
Коль гость, собой! довольный, с ним расстался.
                ***
Советчик добрый оптимизм в тебя вселит,
Отвагу пробуждая, силу, разум.
И этим - поступать как должно он велит,
Чтоб слабодушие твоё исчезло разом.