Опять весна!

Светлана Дурягина
Весна опять стучится в окна
Капелью с крыш, дождём с небес.
И шуба у зимы намокла,
И шапки снега скинул лес.

Ещё чуть-чуть, и по дорогам
Вприпрыжку побегут ручьи,
И воробьи, кидаясь в ноги,
Заголосят: «Вы чьи? Вы чьи?»

Набухнут и взорвутся почки.
Зашелестят над головой
Берёзок клейкие листочки.
И мир наполнится весной!