Волшебный сон

Татиана Макеева
Твоей неповторимостью жива -
Волшебный сон - разгадываю наспех
От линий твоего карандаша,
До горизонта, где просторы настеж.

Март начинает голосами птиц
Плести узоры для моих предчувствий.
Смогу ли я осилить этот блиц
Синхронностью томительных созвучий.

Не начинай начатое давно.
Так или эдак, всё уже не рАвно.
Мы пили откровения вино,
Хмельную мысль озвучивая странно.

Топили взгляды в сумраках зари,
В ночных туманах юности влюблённой.
Искали рифму и найти смогли
Пять лепестков в сиреневых затонах.

Взлетали, отрываясь от земли
В заветных снах к истокам сумасбродства,
И научились принимать сиротство
В объятиях простуженной зимы.

И вот, когда у края без краев
Грохочет сердце пульсом многоточий,
Я выбираю чувственность подстрочий
И превращаю их в словесный код.

В ничьих глазах ищу заветный блеск,
Без слов понятный дорогому сердцу.
И если повнимательней вглядеться -
Волшебный сон разгадываю весь.