Отчасти

Анатолий Жиров
Моя страна пришла с войны,
Пришла израненной и битой,
Пришла просить у тишины
Спокойной жизни, жизни сытой.

А власть, не знавшая побед
Над нищетою и развалом,
Сказала ей жестоко: - Нет! -
Обозвала народ нахалом.

Отобрала, казалось, всё,
Обобрала народ до нитки,
А он, народ, живёт ещё,
Восстанья делает попытки.

Но мой народ не очень злой
И богатеть даёт всей власти,
И вымерзает он зимой,
Смирившись с участью отчасти...

05 12 01
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"