Весна?!

Коля Чечет
Смотрю на первый день весны,
И вспоминаю первый снег.
Его ручьи сотрут с земли,
А детям (лужи) дарят смех.

Да, я и сам уже готов,
Корабль бумажный запустить,
Будто бы санок и коньков,
Не было вовсе в эту жизнь.

Смотрю на снега островки,
И не поймать мне его грусть,
Он что ли ждал когда ручьи (?)
Возьмут его с собою в путь.

А я не ждал ещё вчера,
Но подгоняет календарь -
Весна (ты-чё?), И ТЫ, ВЕСНА!?
- Я только начал свой корабль!


01.03.2024