Вот и март

Сергей Пехтерев
Ну, вот и март. Весна пришла.
А где тепло, скажи на милость?
Всё тот же снег… Всё, как вчера…
Но настроенье изменилось!

Пока термометр у нуля,
И не видать посылов с юга,
Но о кончине февраля,
Поёт какая-то пичуга.

Поёт про первый день весны.
Но зачехлять не надо лыжи,
Хотя и меньше белизны,
И снег, как будто, стал пониже.

Но нам синоптики, смотрю,
Ещё морозцы обещают.
Не быть возврата к февралю,
И снег, я думаю, растает

К апрелю ближе, - в этот год
Сугробов много навалило.
Заждался же честной народ,
Чтоб шубы отменил Ярило.

Хоть небо серое с утра,
И солнцу точно не пробиться,
Душа поёт: Пора, пора!
Давай, зажги, Весна – девица!

2024г  1 марта  9:30-10:05