Ты меня не ждёшь, о, мальчик странный...

Дарья Волгина
Я сошла с ума, о, мальчик странный,
В среду, в три часа!
Уколола палец безымянный
Мне звенящая оса.

Я ее нечаянно прижала,
И, казалось, умерла она,
Но конец отравленного жала
Был острей веретена.

О тебе ли я заплачу, странном,
Улыбнется ль мне твое лицо?
Посмотри! На пальце безымянном
Так красиво гладкое кольцо.


                А. Ахматова.





* * *

Ты меня не ждёшь, о, мальчик странный,
Где - то в прошлом счастья светлый час,
Но опять любовью сшиты раны,
Ты мне мил, как прежде, так сейчас...

На востоке снова всходит Солнце,
Россыпь звёзд - осколки янтаря
Безвозвратно, словно чью - то осень,
Пеплом сделав, только без огня...

Больше ты уже не улыбнёшься,
Ты с другими новым встречам рад...
Твоя воля, если отвернёшься,
Я смирюсь... Никто не виноват...

Ты не ждёшь который месяц к ряду,
Но позволь мне на тебя смотреть...
Мне не нужно выше той награды, -
Лишь бы видеть, слышать, что ты есть...




29.02.2024