Анапские этюды. 7. И ты волнуешь океаном...

Анатолий Жиров
И ты волнуешь океаном,
Нежданным штормом из души,
И соблазняешь тонким станом,
Кидаясь взглядами в тиши.

И, ежедневные волненья
Не попытавшись потушить,
Бросаешь в море ты каменья,
Как в душу, только бы взмутить,

Не дать предаться доброй воли,
Что манит к родине опять,
Не понимая, что мне поле
И пред окошком в думах мать.

И ветер бесится у моря,
Стрекая мой загар тоски,
Тоски по вспаханному полю,
По копнам сена вдоль реки...

из книги "Дыхание любви"