О муках творчества

Вадим Аркадьевич Левицкий
Как трудно сочинять стихи
с трудом вымучивая тему,
без вдохновенья написать поэму -
пожалуй,сдохнешь от тоски


Высасывать из пальца мысль
банальность сглаживая рифмой,
бежит вперед строка лесною нимфой
теряя по дороге всякий смысл...


Я каждый раз, держа в руке перо
боюсь,случится вновь несовпаденье,
хочу - но не приходит вдохновенье
а что могу - пустое ремесло


О Муза,сбереги меня от бед
и не сочти за труд или обузу,
направь шары удачи точно в лузу
и озари любой словесный бред!

В.А. Левицкий
2007 г.