Очередные загадки от дяди Славы

Вячеслав Иванович Новиков
В мире нет длиннее змей
И могучей, и сильней.
Нападает от стремглав,
А зовут змею...( Удав)

Лежит, свернувшись под кустом,
Клубок с чернеющим хвостом.
Поосторожнее, друзья,
Ужалить может вас... ( Змея)

Он совсем не ядовит.
Подойдешь к нему- шипит.
Но боясь зимою стуж,
Спит под снегом в норке... ( Уж)

От змей коварных, каждый знает,
Его корона отличает.
В болоте спит от зимних стуж
Забравшись в норку, юркий... ( Уж)

Она из клетки убежала.
На люстре в доме ночевала.
Потом поев чуть свет банана,
Дразнила кошку... ( Обезьяна)

Он на Севере живет.
Очень злобным там слывет.
Как-то раз пришлось вспотеть:
Приближался к нам... ( Медведь)

На болоте "ква-ква-ква"...
Прокатилася молва,
Будто с утками летали,
В южных странах побывали
Неужели те хвастушки?
Наши местные... ( Лягушки)