Играли песни на рояле...

Александр Шустов-Васильев
Была причина предвкушать
Весны грядущей   появленье,

Воздушным  тюлям задышать
Бездомных ветров дуновеньем.
Стояли розы в хрустале,
Играли песни на рояле
И кантеленою без слов
Уж пробудиться  призывали.
Затейник  Феликс Мендельсон
Звучал весной из дальней дали
И платьев свадебных  фасон
Всё обсуждали,примеряли
Девицы -вишни в вешнем  сне,
Февраль прощался  -мёл позёмкой
Век девятнадцатый луне
Пел бессловесно и негромко.