Тяжёлые дни подступают, лихи...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Тяжёлые дни подступают, лихи,
Где день твой равняется мигу...
В автобусе женщина пишет стихи
В большую конторскую книгу.

Какая её настигает беда,
Что тянется слог корольковый?
Мне рядом с такими не лечь никогда
Весенней серёжкой ольховой.

Учись, кифаред, что не все от сохи,
Что дар сочинительства вечен...
В автобусе женщина пишет стихи,
И почерк её безупречен.

29.02.24.