В защиту женщин к 8 марта с улыбкой

Эмберг
     Вячеслав Куликов 3
    "Знак бесконечности"
http://www.stihi.ru/2017/03/07/3924

     "Воспряньте и отныне навсегда
      Себя в подобострастье не запарьте.
      Они для нас всю жизнь - мимоза в марте,
      А мы для них, как в поле -лебеда."
 
Ах, недостойный, бунт решил поднять!
Прикинулся бедняжка лебедою!
И день в году (заметь, не пять)
Решил нам, слабым, нежным попенять
И объявил вселенскою бедою!

А вот возьмём и бросим вас в пустынь.
Плывите горделиво "кораблями".
Ведь рядом с вами наш удел - полынь,
Иль по-другому скажем - крест рабынь!
Вы ж мните все себя лишь КОРОЛЯМИ!