Калашнику Н. С

Виктор Пахомов
Юбилейная Ода

Шестьдесят – не пятьдесят…
Годы птицею летят,
Но иметь на то надо
Философски-трезвый взгляд.

Зрелый возраст, господа,
Это, право, не беда,
Мудрость жизни человеку
Не мешает никогда.

Хоть уже не молодой
И немножечко седой,
Но ещё довольно шустрый
Юбиляр наш дорогой.

Пусть здоровье уж не то,
В компенсацию за то:
Пенсион, квартира, дача
И приличное авто.

Он работал, честно жил
И всё это заслужил,
Со своей женой Тамарой
Всё трудом своим нажил.

Выпьем, братцы, за него,
Юбиляра самого,
Мы сибирского здоровья
Пожелаем для него.

Долгих лет и добрых дел,
Возраст этот – не предел,
Чтоб счастливым как сегодня
Был всегда и не старел.