фестиваль

Варламов Дмитрий Викторович
*

Когда вокруг сыро и буднично,
Во сне проявляется старая песня,
Звучащая незнакомо, но узнаваемо.
И тогда, пронзительная ностальгия
Выдёргивает из неведомого боя раненого,
Напевая нечто неосязаемое
Столь схожее с мечтательным и разительным будущим
И несхожее абсолютно с обыденным настоящим.

*

Причудливый уютный город
Медлительный в течении голубой реки:
Блогоухающий променад, арочные мосты
Лодки редкие на воде с разноцветными плавниками
Сияющие торговые вывески на причале
Половинчатого роста перила для любознательных открытий
Чтоб свеситься и наблюдать -
Удивительные люди резвятся, играют
У гладкого, неподвластного ветрам, изваяния -
Визионеры, фристайлеры, арлекины.
У одного из них левая половина лица
Ровно наполовину затемняет правую.
Взгляд-перекрестие, встреча
Праздничной процессии, что где-то вдалеке отражается
Шествует широко и бесшумно
Вослед литаврам тишины
Герляндам, отражающим чистую проточную воду
И первые (пока очень тихие)
Ноты приближающейся песни, праздника:
Промозглость облачается в радужные одежды
Раненый вновь обретает здоровье
Ключ находит замок
А замерший - движение
И в головокружении
Реки
Продолжает наблюдать
Известные и неизвестные направления.

янв.23, 01.03.24

'приурочено к 15-летию творчества