Как буд-то что-то отняли...

Кравченко Александр Николаевич
Каждый раз,
когда я проходил
мимо соседской дачи,
меня радостно встречали
рыжие курочки и такого же цвета
Большой ,гвардейского вида Петух.
Слава богу забор был сетка-рабица
и можно было даже пересчитать пернатых,
что я и делал, каждый раз проходя мимо.
Соседа всегда хвалил за правильное разведение кур,
за что тот отвечал взаимностью по поводу моего крепкого здоровья.
Но не так давно , проходя тем же маршрутом,
я почему то не услышал милого квохтанья и понял почему.
Сосед убрал сетку рабицу и поставил вместо неё двухметровый
металлический забор коричневого цвета, мотивируя это тем,
что где-то рядом в лесу видели в прошлом году худощавую Лису
которая, маскируясь, шастала туда-сюда не привлекая к себе внимания.
Здоровье курочек и петушка несомненно дороже для хозяина,
но мне стало как-то сиротливо на душе и
я решил ходить другим путём,
что-бы хоть как-то отвлечься
от этого казуса.


 P.S. Сетка Рабица (также допустимы стилистически нейтральные варианты «сетка-рабица» и «рабица») — конструкционный материал.
Назван по имени немецкого изобретателя Карла Рабица, который, как считается, изобрёл её в 1878 году и описал в своём патенте (№ 3789) на станок для производства металлической сетки