Первый День Весенний Торжествует!

Тамара Лозовая
Прелестны на деревьях снегири,
Нахохлившись горят,как фонари.
Мороз их пробирает до костей,
Ждут они Весенних новостей!…

А Весна,она уже не за горами,
Нам не кажется;-зима уже на грани.
Первый день её Весенний встретил
И в миру прозвали его Стретень!…

Стоит Морозец,Солнышко ликует,
Первый День Весенний Торжествует.
Птахи ранние,как соловьи поют,
Повсюду раздаётся,-первый их Салют!…

И сердцА живые Небеса волнуют;-
В ожидании Рождения Весны.
Кто-то в дУшах Человечьих им воркует;-
Хочется нам жить всем без войны!…

Человечьи помыслы чисты,
Сколько можно ставить,на Земле,кресты?!…
За Солдат мы молимся и просим Бога,
Чтобы Мама,каждого,дождалась у порога!…

Чтоб по щекам не лИлись слёзы Матерей
Чтоб наказание настигло палачей.
Чтобы не плакали берёзы от осколков,
На Земле,чтоб места не было подонкам!…
...................
Останутся осколки для потомков,
В Веках истории,чтобы исчезли кривотолки!…