Маршрут

Нина Шутова
Дороги разные у нас.
Кто держит длинный путь,
Кто спотыкается подчас,
Решив чуть отдохнуть.
Сначала смело мы идём
И быстрый держим шаг.
Легки бываем на подъём,
Не страшен и овраг.
Многообразен наш маршрут -
От сёл до разных стран.
И ножки с лёгкостью бегут
Познать мир-океан..

Но стал короче мой маршрут -
Аптека, магазин.
И ножки медленней идут.
И путь сейчас один.
Но той дорожкой небольшой
Довольна всё равно.
Пусть отдых лишь теперь душой.
Что ж, так заведено.
Остался где-то яркий след,
И он пока искрит...
А память прошлых шалых лет
Меня ещё бодрит.