Шутка про прокачку осознанности

Татьяна Кирейцева
Осознанность прокачивала Таня,
Работая с обидой и виною.
Контакт установив с самой собою,
Лепила просветленье без изъяна.

Повержены страстей перипетии,
Рукой подать до нимба над главою,
Возносят Таню крылья на землею,
Но вот вам поворот драматургии:

Случайно в темноте кромешной ночи
На хост пушистой кошке наступила,
Имело место слово бранной силы,
И Таня кошку назвала "не очень".

Куда самосознание пропало, когда в пылу мизинчек встретил ножку
Кровати? Вызывая неотложку
Ругала Таня ножку, как попало.

Совсем не виноваты ножка с кошкой,
Что сорван план осознанности Тане.
Пока ты не окажешься в капкане,
Всё это просветленье — понарошку.
01.03.2024