Есть музыкальность у природы

Сергей Залежний
***
Есть музыкальность у природы.
Разлит безмолвный в ней покой.
Как птичье пенье в небосводе,
Он сочетается с душой.

Застыли в белых ризах ели.
Луч солнца в глянце бересты.
И белой пудрою метели,
Ветвей украсили персты.

Стрелой прочерчена дорога.
Уходит к солнцу, в небеса.
И всё живое славит Бога:
Поля, озёра и леса.

Кружится в космосе планета.
Мир погрузился в суету.
Но в звездной дали, также, где-то
Скользит снежинка по листу.

Автор фото: Сергей Залежний